Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Правила здорового питания

Фиол
Блин, тут у Шаха в блокноте столько всего интересного...
Как не набирать лишний вес :) Хотя мне это и не надо, но авось кому пригодится. Перепишу-ка!
К слову, 12 пункт - бред чистой воды :) После 7 можно и НУЖНО кушать! Перерыв между кушаньями должен составлять не более 8 часов :)

1. Ешь больше фруктов и овощей, Небольшая поправка: ешь больше овощей, чем фруктов, поскольку последние содержат сахарозу. Как ни странно, на яблоках похудеть, как правило, никому не удается. Точно также груши, дыни, арбузы, бананы достаточно калорийны, чтобы препятствовать твоему быстрому похудению. Однако без них нельзя. Просто старайся в один присест не съедать целую гроздь бананов, А вот апельсины, грейпфруты, ананасы ешь в неограниченных количествах. Не забывай про овощи. Они - неотъемлемая часть сбалансированного питания. В них много витаминов, минералов и необходимой тебе клетчатки.
2. Пей больше воды. Ну, не переусердствуй, конечно, двух литров жидкости будет достаточно. Больший объем может привести к отекам. Лучше всего пить минеральную воду, которая не содержит сахара, кофеина или жиров, входящих в состав других напитков. Постарайся не пить пепси-колу, кока-колу. Во-первых, это вредно, во-вторых - сладко. Вода очищает и улучшает работу пищеварительной системы, а также очень полезна для здоровой кожи.
3. Откажись от ежедневного потребления булочек. А также пирожных, печенья и иже с ними. Конечно, нельзя вовсе отказываться от сладкого. От этого и настроение портится, и голова хуже соображает. Но каждый день есть мучное - это уже перебор. Если не можешь вообще отказаться от сладкого, ну хотя бы выбирай печение с низким содержанием жиров, а пирожные и торты - без масляных кремов.
4. Ешь кашу на завтрак. Вопреки всеобщему мнению, от каш не полнеют. С чего бы полнеть, если ты варишь кашу на воде, а не на молоке, и не добавляешь туда сливочное масло? Идеальный вариант - овсяная каша с яблоками, изюмом и бананами, рисовая каша с медом, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови. Дело в том, что каши содержат «длинные» углеводы, которые не всасываются сразу в организм (в отличие от «коротких» углеводов, которыми обладают твои любимые булочки), а дают тебе необходимую энергию прямо до обеда.
5. Двигайся! Особенно, если у тебя сидячая работа. Двигайся, ходи на шейпинг, фитнес, аэробику, в бассейн. Не нравится спорт - ходи раз в неделю в ночной клуб, танцуй, зажигай по полной программе. Все очень элементарно. Если есть время, пройдись пешком, а не добирайся на автобусе или такси. Ходьба вообще является универсальным средством для похудения. Только ходить надо быстро, не менее 100 шагов в минуту. Прогуляйся вечером - так желудок быстрее переварит пищу.
6. Сосредоточься на еде. Это значит, что во время еды думай только о еде. Не читай, не смотри телевизор, не болтай ни о важных вещах, ни о пустяках. Иначе твой мозг не поймет, что ты уже покушала. И даже если ты набьешь живот, психологически будешь ощущать чувство голода. В результате ты съешь еще и еще. Результат: перебор по калориям и чувство вины за обжорство.
7. Заменяй продукты. Смысл в том, что ты заменяешь калорийные продукты похожими, но менее вредными для здорового питания. Не можешь обойтись без мяса - замени свинину говядиной, а лучше курицей. Подсолнечное масло замени оливковым. Сливки - натуральным йогуртом. Сахар - медом или сахарозаменителем. Поначалу будет трудно, потом привыкнешь.
8. Исключи из своего рациона алкоголь. Никто не призывает тебя стать трезвенницей. Просто всегда, когда есть повод выпить и нет повода отказать, помни, что в алкоголе содержится огромное количество сахара. Постарайся не выпивать больше
одного бокала вина. К тому же алкоголь (водка) влечет за собой горы закуски, что, как ты понимаешь, скажется на твоем весе не лучшим образом.
9. Обрезай порции. Хороший способ похудеть и держать свой вес в норме - есть половину от того количества еды, которое ты привыкла потреблять раньше. Обычно ты наливаешь 3 половника супа? Значит, ешь 1,5 половника. Клади гарнира ровно в два раза меньше, чем обычно. Ешь на маленьких тарелках, это создаст иллюзию громадной порции. В магазине за ту же самую сумму покупай более качественные продукты. Они, обычно, дороже, значит, и купишь ты их меньше.
10. Не ходи в магазин голодная! Иначе ты рискуешь накупить кучу вкусностей и сладостей, которые абсолютно не годятся для здорового питания. Разработай правильную политику закупки продуктов. Делай, упор на продукты растительного происхождения, не забывай про мясо и рыбу.
11. Варьируй диету. Не останавливайся на каком-нибудь одном наборе блюд. Постоянно придумывай новые рецепты. Сегодня - кашка, завтра - курица со шпинатом, а в конце недели - салат из авокадо и креветок.
12. Не ешь после семи часов вечера. Сделай это основным правилом. Конечно, это влечет за собой некоторые неудобства, особенно если ты в семь часов вечера только приходишь домой с работы или занятий. Если у тебя есть возможность поужинать на работе - это идеальный вариант. Если нет, что ж, сочувствую, у тебя два пути: либо вообще
дарить каждый ужин врагу, либо есть позже. Тогда старайся, чтобы ужин был легким и состоял из фруктов или овощей. Можно съесть 300 г нежирного творога с йогуртом. С семьей придется отдельно поговорить. Готовить им ужин, но самой не есть - это издевательство над человеком. Может быть, кто-нибудь из домочадцев возьмет на себя обязанность разогреть ужин?
13. Не будь рабой правил. Иногда надо позволять себе сладкое, жирное и мучное хотя бы для того, чтобы вам не надоело здоровое питание!
14. Обращай внимание па калории. Если ты потребляешь энергии меньше, чем расходуешь, ты должна худеть. Однако на деле все происходит совсем не так. Довольно непросто подсчитать, сколько калорий содержит, например, овощное рагу или куриная котлета, фаршированная грибами. Да и времени особого нет на эти подсчеты. Но, покупая продукты, всегда смотри на калорийность в 100 г.
15. Старайся не нервничать. Стрессы мешают тебе нормально худеть. Принимай ароматические ванны, делай расслабляющий массаж, послушай музыку, совершай прогулки на природе, словом, делай все, чтобы тебе было хорошо и спокойно.

Вообще, у меня по этому его дневнику складывается такое ощущение, что у него есть девушка. Как будто он не себе,а ЕЙ это пишет!
Но девушка... у Шаха?..
Да ну, бред какой-то!

@темы: Лекции

URL
Комментарии
2010-05-06 в 19:48 

WHOman
Полистал не много твой дневник и подумал... - А этот парень интересуется всем подряд .:lamp:
:clock3: :clock3: :clock3:

   

Покусывая карандаш Судьбы

главная